鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 【榜樣的力量】風里雨里 他以實際行動詮釋愛崗敬業的真諦

陕西快乐10分任四遗漏: 【榜樣的力量】風里雨里 他以實際行動詮釋愛崗敬業的真諦

陕西快乐10分推荐 www.ujmfuk.com.cn 富強、民主、文明、和諧

自由、平等、公正、法治

愛國、敬業、誠信、友善

社會主義核心價值觀

國機重工人在工作中踐行

學習先進榜樣

汲取前行力量

謝明  國際公司

駐外孤苦應有紀,風暖水寒無人知。

平沙落日荒草低,獨留霜鬢在工地。

中東炎熱非洲亂,東盟濕重南亞殘。

聚少離多相遇難,再見謝工已暮年。

在風里、在雨里,路在汗水里;在苦里、在累里,心在背包里。謝明,國際公司高級售后服務工程師,數年來足跡踏遍東南亞、非洲、中東、歐洲十幾個國家,日復一日默默耕耘,在敬業中干出成績,用艱苦書寫人生。

哪有什么歲月靜好,對于謝明來說,常常是肩負著責任與使命在負重前行。利比亞政變的戰亂炮火、西非埃博拉爆發的死亡威脅、東南亞的地震災害、俄羅斯西伯利亞零下三十度的極寒、中東沙漠地表零上五十多度的炙烤……不論條件多么惡劣,環境多么艱苦,他都沒有退縮,始終“奮戰”在第一線,為客戶著想,用真心換取客戶的放心。 

◆◆用責任堅守崗位◆◆

2011年2月中旬,利比亞突發政變,社會治安混亂不堪,打砸搶比比皆是,當時謝明所在的利比亞項目(工地、項目辦公室及住所)均遭到不明身份人員的持械搶劫和亂打亂砸,他和同事的私人物品被洗劫一空,項目部車輛及設備也遭到不同程度的損毀。    

危難降臨,謝明及同事們沒有慌亂氣餒,撤離前三天還在項目領導的安排下堅守崗位,帶領十多位外國勞工保衛工地上的重要設備。就這樣與暴亂分子焦灼對峙十幾天后,在強大祖國的幫助下,項目全體中國人安全撤離至鄰國突尼斯,并最終安全回到祖國。

◆◆用行動詮釋擔當◆◆

2016年,在沙特與鄰國也門開戰期間,謝明被沙特代理商派往兩國邊境吉贊省開展售后維修工作,途中隨處可見坦克裝甲車等戰略重型裝備被運往前線,頭頂不斷飛過美制F15戰機,但這眼前的一切,沒能阻擋他前往售后一線的步伐。他第一時間趕到目的地,與客戶溝通交流,查找設備故障,順利開展維修工作。

海外工作期間,他隨時響應代理商及公司的工作任務,無論設備現場有多遠,交通有多不便,總是能做到義不容辭,快速出擊解決設備故障。

◆◆用本領執行答卷◆◆

2017年,他被菲律賓代理商委派至距離駐地五六百公里的艾利西亞地區處理一臺713H平地機的故障。他到達現場,不顧旅途勞頓,立馬檢查維修設備并及時處理了故障,贏得客戶和代理商的贊許。

2018年,謝明被派往尼泊爾執行新車組裝交付和培訓任務。尼泊爾為南亞內陸多山國家,經濟狀況落后,而新車安裝調試地點是該國最為落后的比爾根杰,該地區沒有一條像樣的道路,小巷里隨處可見生活垃圾和污物……顧不上十幾個小時懸崖陡壁間的長途跋涉和對當地條件的不適應,他在最短的時間內組裝好三臺平地機和一臺壓路機,并完成兩臺設備的終端客戶交付工作。 

◆◆用奉獻書寫人生◆◆

2017至2019年間,謝明被多次派往菲律賓駐點服務工作。這三年,他放棄了陪伴母親住院盡孝的義務;放棄了兒子高考期間的陪伴;放棄了自家新購住房的驗收交付……全身心投入到工作中。

常年奔波在外,氣候差異,水土不服,使謝明的體質不如從前,但他對工作的熱情和責任心始終未變。他堅信,打鐵必須自身硬。在售后服務崗位上,謝明不斷磨練自身意志和品格,不斷學習掌握專業技能,在國外售后維修或技術培訓工作中,得到客戶、業務經理及領導的一致肯定。

“愛崗敬業是本分;完善自我是精神。在當前工程機械行業競爭激烈的背景下,無論你在公司是什么工作崗位,都需要有加強學習,不斷鞏固專業技能的精神;摒棄老舊觀念,思想和行動必須與時俱進,去適應時代潮流,否則只能等著被歷史淘汰。”謝明這樣認為,也始終這樣踐行。 


免責聲明:本文援引自廠商或其他媒體,與鐵甲網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容!

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信